ホントの和出汁にサヨナラ




去年の夏の終わりごろ。

韓国女子に教えて貰った韓国と日本食品店。

韓国産の削り節一キロパックとか。900グラムくらいの嵩の出汁昆布とか置いてたんですよ。

あと。スープ無しのインスタントラーメン(鍋用)なんかもあったんでしたが。



dasi1.jpg



先日、行ってみたら。もう置いてなかったです。

ちょっとネットでレシピ見たりすると。

沸騰したらほんだし入れるみたいなのが溢れてて。

それで充分手作りっていう今日この頃なんだから。

当然の流れなんでしょうね。売れないよね。あんなモノ。



dashi2.jpg


というわけで。

今、手元にあるだけの材料で出汁をひいたら。

当面、ホンモノの出汁とはお別れです。



dashi4.jpg




これが潮時かも知れません。

さようなら。和出汁。











スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

uikoshop
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

uikoshop
uikoshop
uikoshop
uikoshop
uikoshop
uikoshop