スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しっかり残暑厳しめのブカレストです




まだ。だから?西瓜にもトマトにも。きっぱりサヨナラできません。w

なんだか頭の中がゴチャゴチャなときはクッキングチャンスということにしています。

在るモノをテキトーに調理しながら。

緩く考える時間が結構自分には役立ちます。



DSC_0178.jpg



ついでに食生活がチョイ豊かになるのでお得だし。

いつものように。スープストックを根菜とチキン+ポークで作るだけでなく。

セロリと胡瓜も八角と唐辛子でパンチを効かせた甘酢漬けに。

手持ちの焼き皿に日本では米茄子とか言ってる感じの。

大きくて丸みのある茄子を押し込んでオーブンで焼き茄子も作ります。とかとか。



DSC_0177.jpg



茄子は。大体40分くらいで竹串がスーッと入るように焼き上がるし。

ナイフとフォークでシャシャッと簡単に皮が剥けるので簡単です。

ですが。上出来の焼き茄子に。

生姜醤油とか。そこにニンニクとナンプラーも足したのとか。ジャン味噌とか。いろいろ試してみたけど・・・今一つ・・・。

私。茄子も卒業なのかも知れません。



DSC_0179.jpg



数年前から。突き詰めて好きじゃないみたいな食材は。

自分の餌リスト?から卒業という形で外すようにしています。

そんなに幅広くいろんなものを頑張って食べる必要ないって思っているのでね。

ストイックな訳ではなく。

その分。好きなモノだけ沢山食べてる感じですね。

そうしているうちに以前から較べると日常的には食べないモノが随分増えましたが。

そのうちのかなりの部分が。機会があって食べても全然感激しないだけでなく。

むしろキライな噴霧器になってきています。

これはちょっと不思議ですね。






スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

uikoshop
プロフィール

ウイ子

Author:ウイ子
ウイ子です。


ブログは新米です。
ネット歴もないです。
文章は下手です。
常識はないです。
バカです。
調子もんです。
歳はわりととってます。
気持ちはひしゃげてます。
よろしくです。

只今ルーマニアはブカレストに棲息中

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
uikoshop
uikoカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

uikoshop
uikoshop
uikoshop
uikoshop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。